当前位置: 主页 > 队伍建设 >

蕉岭:在防疫一线全覆盖成立临时党支部 以党员使命担当全力打赢疫情防控阻击战

2020-02-03 16:46     来源:掌上梅州

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处在关键时期。为坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,近日,蕉岭县在抽调党员集中的疫情防控一线全覆盖成立临时党支部,切实以党员使命担当全力打赢疫情防控阻击战。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切。”在20多名党员响亮的重温入党誓词声中,广福省际联合检疫检查站举行了简短而庄重的临时党支部成立仪式。“临时党支部成立后,党员在支部的领导下进一步增强了责任感、使命感,我们更有信心应付返粤返蕉高峰期,全力以赴守好梅州‘北大门’,坚决防止疫情输入扩散风险。” 临时党支部书记龙集明说完后,转身又投入到对入蕉车辆拦截登记、司乘人员体温检测的工作中。

为进一步充实镇村防疫工作力量,蕉岭县还专门从县直各单位抽调105名党员干部成立疫情防控应急工作队,奔赴8个乡镇防疫一线,并分组成立了临时党支部。“我们将充分发挥临时党支部的领导核心作用,带领党员冲锋在一线,再由党员发动群众,形成强有力的群防群控机制,全力打好这场疫情防控阻击战。”第一批到位的应急工作队南磜临时党支部书记黄欢平对战胜疫情信心满满。

一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。据了解,在疫情防控的紧要关头,该县防疫一线的党员亮明身份、冲锋在前,在临时党支部的领导下,充分发挥党员带头和先锋模范作用,挨家挨户发送预防疫情等宣传资料,科普新型冠状病毒感染肺炎的防范知识,引导群众支持参与防控工作,对重点人员提供检测体温等服务,做到不漏户不漏人,当好稳定群众思想的“宣讲员”,健康检查的“护理员”,防控疫情知识的“讲解员”,成为外防输入、内防扩散最坚实的“堡垒”。

记者:廖键

通讯员:钟强 林剑湧 祝银清

图片:蕉岭县交通运输局

政法要闻
热点内容
内容搜索