当前位置: 主页 > 队伍建设 >

我,请战!蕉岭公安成立疫情防控突击队

2020-02-04 20:33     来源:蕉岭公安

“疫情就是命令,防控就是责任。我们不忘初心,牢记使命,挺身而出,冲锋在前,勇挑重担,坚决打赢疫情防控阻击战。”2月4日上午,40位党员民警在党旗下郑重宣誓,宣告蕉岭县公安局疫情防控突击队正式成立。

蕉岭县公安局党委副书记、政委张永忠为突击队员授旗,并激励党员民警发挥共产党员先锋模范作用,在这场背水一战、没有硝烟的战役中冲锋在前,坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情发生以来,蕉岭县公安局全体民警、辅警放弃休息、全力投入到疫情防控阻击战中,特别是广福、南礤联合检疫检查站,环境较为恶劣,但执勤民警、辅警们没有畏惧,无论是刺骨的深夜、冰冷的雨夜,都坚守在岗位,无惧危险,冲锋在前。同时,局机关、派出所党员民警、辅警也主动请缨,向局党委提交请战书,请求抽调到一线,全力支持前线同事,壮大疫情防控队伍。

“我知道前线很危险,但这是我们的职责和使命,哪里有危险,就战斗到哪里,我愿意,战斗在一线。”一位年轻的党员民警主动请战。

局党委积极落实上级公安机关的部署要求,结合疫情实际和一线工作特点,迅速组建疫情防控突击队,在全局踊跃报名的100多名党员中,选拔出40名政治更加坚定、作风更加优良、素质更加过硬的民警、辅警组建成突击队伍。这支突击队伍,将充分发挥共产党员的先锋模范作用,坚决当好疫情防控的“排头兵”,坚守疫情防控“火线墙”。

庄严的宣誓结束后,全体疫情防控突击队员立刻启程,前往前线。誓言铮铮、气吞云霄,突击队员们目光如炬,信念如火,我们坚守,我们奉献,一定能打赢疫情防控阻击战。

政法要闻
热点内容
内容搜索