当前位置: 主页 > 区县动态 >

人防+技防!五华公安巡逻机器人播报“三字经”提醒防控疫情!

2020-02-05 20:56     来源:平安五华

机器人

五华公安巡逻机器人温馨提醒您:保护好家人及自己,须警惕、不轻视,少出门、少聚集,勤洗手、勤通风,戴口罩、讲卫生,打喷嚏、捂口鼻,喷嚏后、慎揉眼……

连日来,五华县公安局巡逻机器人和巡逻民警互为“搭档”,在五华县城广场、街道、市场等场所不停地来回巡逻喊话,提醒群众注意防范新型冠状病毒肺炎疫情。听见如此“萌宠”机器人的喊话,一些仍对疫情防控不重视的群众赶紧从口袋里拿出口罩戴上……

据了解,这个巡逻机器人,是五华县公安局一名不需要戴口罩的“科技警察”,它的语音播报功能在防控疫情期间派上了大用场,真正做到了“隔而不离”,不仅有效节约了警力,分担了民警的防控执勤任务,也有效降低了人员交叉感染的概率。同时,巡逻机器人还凭借“萌宠”的外表,让自己“说”的话更具有吸引力和说服力。

众志成城

万众一心

这名“科技警察”,在2019年下半年已开始投入使用,它搭载了5个高清摄像头,能实现24小时、360°全景无死角自主巡逻。为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,五华公安将其设置为“防疫模式”,为“人防+技防”再添翼,通过语音播报功能,在巡逻过程中实现疫情防控宣传不间断。

政法要闻
热点内容
内容搜索