当前位置: 主页 > 政法要闻 >

振奋!今日,梅州首批4名确诊病例患者治愈出院

2020-02-07 17:32     来源:掌上梅州

媒体记者采访市人民医院医务科科长刘波颖。
 
  今日上午11时,梅州市首批新型冠状病毒感染的肺炎病例患者出院。
  据了解,入院后经市人民医院医护人员精心诊治和护理,我市2名确诊病例患者病情逐步改善,呼吸道症状明显好转,2次新型冠状病毒核酸检测结果均呈阴性,经专家组会诊一致认为,2名患者达到临床治愈的出院指标,于今日上午正式出院。
  市人民医院2名出院患者表示:非常感谢医护人员的照顾,慢慢地,自己对战胜病毒也信心满满了,非常高兴现在平安出院。
 
  市人民医院出院患者情况
  张某某,男,46岁,武汉回梅,1月27日由大埔县人民医院转入,1月28日省疾控新冠病毒核酸检测阳性。经治疗后,病人已无发热,呼吸平顺,胃纳、大便正常,复查胸部CT双肺炎症较前明显吸收,2月5日及6日市人民医院复查新冠核酸结果回报阴性,市疾控中心复核阴性。经专家组讨论后认为该患者达到出院标准,予今日出院。
  朱某某,男,23岁,武汉来梅。1月31日由平远县人民医院转入,2月2日省疾控复核新冠病毒核酸阳性。经治疗后患者已无发热、气促及咳嗽,CT显示双肺炎症较前吸收、减少,2月5日及6日市人民医院复查新冠核酸结果阴性,市疾控中心复核阴性。经专家组讨论后认为该患者达到出院标准,予今日出院。
  同时,记者在中山三院粤东医院了解到,该院有2名新型冠状病毒感染的肺炎病例患者出院(病例1和病例3)。
  治愈出院患者接受采访时表示,获知可以出院的消息,我非常感激,感谢粤东医院的医生和护士对我的细心照顾,同时还有点不舍,舍不得这些可爱的人。我经历过来了,这病可以治愈,相信我们国家一定能打赢这场战“疫”!
 
  粤东医院出院患者情况
  病例1:患者为男性,28岁,常住于武汉市,2020年1月21日出现咳嗽、咳痰等症状,1月23日至武汉市中心医院就诊,医院诊断为普通感冒。经市疾控中心检测呈新型冠状病毒核酸阳性。1月25日,标本送至省疾控中心进行病毒核酸复核检测,结果为阳性。1月26日,经广东省卫生健康委确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。
  病例3:30岁女性患者,在广州市工作,2020年1月12日接触过佛山确诊新型冠状病毒感染的肺炎病人,18日返梅,21日出现发热、乏力症状,25日收治入院。目前患者病情稳定。
  记者:刘巧 王玉婷 林丽妙
  摄影:吴腾江  林翔
 
政法要闻
热点内容
内容搜索