当前位置: 主页 > 政法要闻 >

陈敏检查新冠肺炎应急收治院区准备情况:强化底线思维 做到有备无患,牢牢把握疫情防控工作主动权

2020-02-09 20:29     来源:掌上梅州

9日,市委书记陈敏到市第三人民医院新院区检查新冠肺炎应急收治院区准备情况,研究建设运行具体问题,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,强化底线思维,做到有备无患,把物资、力量和应对准备得更充分一些,牢牢把握疫情防控工作的主动权。

陈敏到市第三人民医院新院区检查新冠肺炎应急收治院区准备情况。

设在市第三人民医院新院区的新冠肺炎应急收治院区,首期开设确诊病例科和疑似病例科2个临床科室,共计准备158张病床,若院区全部投入使用,预计可开设近500张病床。陈敏详细察看院区设施建设,了解医疗物资、医护力量准备情况。他强调,要进一步深化对疫情形势复杂性、严峻性、艰巨性、长期性的认识,强化底线思维,从最坏处着想、向最好处努力,在集中救治和集中隔离场所、医疗物资准备、医疗后勤人员保障等方面做好充分准备,切实提高医疗救治能力水平,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要严格落实“四集中”“五个早”原则,科学调配优势医疗力量,加强医护人员、后勤人员培训,严格规范收治流程,最大力度防止出现死亡病例,把患者治愈率提上去。

在梅江区疫情防控指挥部,陈敏看望慰问了坚守在防控一线的工作人员。

在梅江区疫情防控指挥部,陈敏看望慰问了坚守在防控一线的工作人员。他强调,疫情防控工作已进入关键期,我们要保持高度警惕,做到思想不松、力度不减,把口子扎得更紧,把措施落得更细,以更强担当、更大作为投入这场紧张严肃的战争。梅江区的人口、小区、商业密集,要统筹兼顾、突出重点,把社区防控工作压得更紧、更实,全面抓好网格化管理,进一步把重点人员动态情况摸清摸准摸透,紧紧依靠群众筑牢防线,打好打赢这场疫情防控的人民战争。

陈敏到新峰路项目建设现场调研。

其间,陈敏还来到新峰路项目建设现场调研,强调要树牢以人民为中心的发展思想,按照时间节点倒排工期、加快建设,确保这条连接市人民医院的“生命通道”如期通车,造福人民群众。

市领导吴晓晖、张晨参加活动。

首席记者:钟智跃 高讯

政法要闻
热点内容
内容搜索