当前位置: 主页 > 平安头条 >

这一刻,所有人都动起来了!警企、警医、警民协力互助共抗疫魔

2020-02-11 20:07     来源:掌上梅州

 

“@所有人【支持武汉-志愿同行】明日7时,我市最新一批支援湖北疫情防控医疗队,将踏上驰援湖北的征程,现市局需要17个全新22寸拉箱……”

2月10日晚,先遣医疗队需要紧急筹备物资的消息在梅州公安志愿服务工作群里发布,并迅速在公安队伍里传播开来。“我有一个,我现在送过去”“我正在送一只26寸的箱子。”“我的在办公室,现在去拿”“算我一个”……“消息发出后,公安民警积极响应,不到一个小时便征集了32个警用拉杆箱。

“有人从兴宁、五华立即开车送到市公安局,有人跑了两趟,先把家里的箱子送来后又把办公室的拉过来……”市公安局警务保障处主任陈瑛说道,“今天早上来上班仍然有不少同事带过来,说以备不时之需。”此外,市公安局还给每一个“出征”的医护人员赠送了一套可防水挡风保暖的防护装备,并于今晨派出一辆40座的特警车负责将医护人员护送至白云机场。“特殊时期,特警车能够为医护人员准时抵达白云机场提供保障,也更让出征的医护人员安心。”据了解,我市公安机关为“三度集结”驰援武汉的医护人员支援共54件警用多功能服和33件个警用拉杆箱。“我们警察、医生护士都是一线工作人员,是一起战斗的同志”,第一时间送来拉杆箱的民警管文琪坚定地说道,“这时候更应该团结起来,共抗疫魔!”

近日,我市新社会阶层人士联合会和湖南商会等热心企业为一线执勤民警送来一批口罩、防护手套等防疫工作物资,以此感谢公安民警在疫情防控工作中的无私坚守。

防控疫情工作开展以来,很多社会热心企业、人士通过各种方式将紧缺的口罩、手套等应急物资送到执勤民警手中。民警很受感动,表示将继续全力以赴做好疫情防控工作,以必胜的信心坚决打赢疫情防控攻坚战。

“一线执勤民警要频繁接触过往车辆人员,对于他们来说,口罩等防护物资是非常急需的”,湖南商会负责人一边把口罩递给执勤民警,一边说道,“公安民警、医务工作者这些一线工作人员冒着危险为我们服务,作为梅州的一份子,我们会想尽一切办法筹集资金、物资,以支持更多的民警、医生和记者等一线人员。”

全市公安民警日夜奋战在疫情防控第一线的工作,得到无数市民的热心支持。2月8日,全国人大代表、大埔县凯达水电站董事长邓振龙先生专门向大埔县桃源派出所捐赠500只防护口罩;2月上旬起,汉兴炖品饭店每天坚持向梅城各检查点民警捐送盒饭,解决执勤民警就餐问题;2月9日晚22时许,夜色寒风中,一位阿姨骑着助力车来到设于丰顺县埔寨镇的联合检疫检查站,为驻守在这里的执勤民警、辅警、医务人员等送上热食;2月10日,梅州众成实业有限公司及与所属梅州运泰玻璃有限公司、梅州市自在工坊家具设计馆为一线工作人员捐赠300多箱爱心快餐共计3600盒,价值16.2万元;五华县热心企业和居委干部到岐岭联合检疫检查战慰问一线执勤人员;热心企业和群众到梅县区分局送口罩、向兴宁公安局捐赠消毒液;梅江区龙坪小学一名六年级的小学生,在爷爷的陪同下到江南派出所赠送口罩……

连日来,卫健部门与广大公安民警携手并肩,积极奋战在防控疫情工作中。在前线紧张工作的同时,卫健部门强化后勤保障力量,不仅为一线医务人员配足必要的防护装备,同时还为公安民警提供口罩、特制凉茶等防疫物资,确保一线工作人员安全有序开展防疫工作。警企、警医、警民同心,共同筑牢防控疫情的生命线。

疫情就是命令,防控就是责任。全市公安机关充分发扬连续作战、攻坚克难的精神,与卫健、交通、疾控等部门坚守岗位,顶风雨、冒严寒,始终把人民群众的生命健康安全放在第一位,坚定信念,冲锋在前,不断战斗在抗击疫情的第一线。市局千方百计地筹集口罩、防护服、酒精消毒液等物资,自始至终为一线执勤民警、辅警提供、配足必要的防护装备,确保战斗在一线的同志无后顾之忧。

记者:李盛华

通讯员:凌如汕

政法要闻
热点内容
内容搜索