当前位置: 主页 > 政法要闻 >

热血浓情,为“爱”逆行!梅州600余人参加应急献血,献血量达13.8万毫升

2020-02-11 20:15     来源:掌上梅州

突如其来的疫情,导致我市献血量骤减,造成我市血液库存告急,严重影响到需输血治疗患者的身体健康和生命安全。为保障医疗机构急救用血和正常医疗用血需求,我市于近日启动了疫情期间血液应急预案,向全市发出无偿献血倡议书,各大新闻媒体、网站、微信及短信平台同步呼吁,号召社会各界爱心人士在做好个人安全防护措施的情况下参与应急献血。

 

得知我市血液库存告急的情况后,各机关单位、爱心企业及社会团体高度重视,梅州军分区、武警部队、兴宁机场部队、市卫生健康局、市第二中医医院、丰顺县中医院、中国农业银行大埔县支行、 广东大埔农村商业银行股份有限公司、富德生命人寿保险股份有限公司、美团外卖大埔分公司、市无偿献血促进会、平远县公益义工协会等单位第一时间响应号召,积极组织应急献血活动,不少单位领导亲自部署、带头献血。更有上百名“宅家”市民,戴上口罩,走出家门,为爱“逆行”,就近参与应急献血。

 

 

 

截至发稿,我市共有近600余人次参加应急献血,献血量达13.8万毫升,我市临床用血暂时得到一定程度的缓解,血液库存紧张状况持续,仍呼吁更多的爱心人士在保证个人防护到位、身体健康的前提下,积极加入到应急献血队伍中来,让我们众志成城,共克时艰,用爱心和热血温暖梅州!

记者:刘巧

通讯员:吴锐文

图片由梅州市疾控中心提供

政法要闻
热点内容
内容搜索