当前位置: 主页 > 队伍建设 >

警服蓝+天使白,丰顺有两对夫妻并肩“战疫”!

2020-02-12 20:33     来源:丰顺县委办

自疫情防控工作以来,为了保障全镇人民群众的生命健康安全、维护社会稳定,做好疫情防控工作,丰顺县龙岗镇工作在一线的镇村干部、志愿者以及网格员,一直坚守在疫情防控第一线。

白事从简、红事推迟,助力“战疫”

“现在是非常时期,我们大家对疫情要有个清醒认识,防控疫情工作形势严峻,为避免聚集性病例,不能让大家冒风险,特殊时期特殊处理,丧事一切从简。”2月8日,江坑村一位村民去世后,该村支部书记朱玉青和村委主任朱喜林第一时间到其家中对家属进行了慰问,并做好解释工作。家属也表示理解,为老人从简办理了丧事。

疫情防控工作全面开展后,该镇迅速按照上级工作要求,大力做好疫情防控期间移风易俗工作,由挂片镇村干部对各类红白喜事宴请行为进行精准摸排,制定工作预案,上门做好群众工作,由党员带头响应,采取“白事从简、红事推迟、宴请取消”的措施,坚决杜绝疫情防控期间因红白喜事引发的人群聚集现象。

截止目前,在全体镇村干部、党员的努力下,在广大群众的理解支持下,全镇共有6宗红白喜事为疫情防控“让路”,家属们无一例外都纷纷表示理解,选择了响应“防疫期间不聚集”的号召,取消设宴、一切从简,助力“战疫”。

警服蓝+天使白,夫妻俩并肩“战疫”

在疫情防控一线,全市公安机关有196对“警医搭档”,在龙岗镇也有着两对这样的夫妻档,一个身穿警服蓝,一个身披天使白,他们在接到疫情的通知后,主动放弃假期,第一时间各自回到自己的工作岗位,并肩“战疫”。

他是龙岗派出所所长陈定尧,从接到防控疫情命令开始,迅速进入战时状态,取消休假,全力配合镇政府工作把重心转移到疫情防控上来。他的爱人林愉萍,是丰顺县中医院外科护士,在接到抗击疫情的通知后,二话不说把自己的两个小孩交给自己的父母照看,就和丈夫一同义无反顾加入到抗击疫情的最前沿。

除陈定尧、林愉萍夫妇外,该镇派出所辅警李志坚及其妻子张巧云夫妇也是在遇上疫情时,穿上各自的战袍冲在抗击疫情的最前线,并肩“战疫”。

他们只是疫情防控的基层缩影,自疫情防控工作开展以来,全镇动员、各方在行动,全镇干部、村干部、志愿者们持续奋战在抗击疫情一线,充分发挥出党支部战斗堡垒作用和全体共产党员先锋模范作用,以“舍小家护大家”的无畏精神,用自己的实际行动诠释着责任担当、践行初心和使命,为抗疫斗争贡献各自的全部能量。

通讯员:胡金辉 郑坤 叶思琪

政法要闻
热点内容
内容搜索