当前位置: 主页 > 社会稳定 >

兴宁警车“变身”防疫宣传车,防疫知识“播”进千家万户!

2020-02-12 20:33     来源:掌上梅州

 “这里天天都有警车来广播宣传,听了之后,大家都知道疫情防控形势严峻,今年都不走亲戚,就待在家里,我们一定会配合好疫情防控工作,不给政府和国家添乱。”家住兴宁城区的刘女士说。刘女士的行为已成了兴宁市民的共识,这是兴宁公安96辆警车疫情防控宣传车带来的成效。

为提高广大群众疫情防控意识,兴宁市公安局主动作为,专门在96警车上加装广播,录制好宣传语录、防控知识、动员通告等内容,并在车身上贴上防控疫情标语,组建“警车广播”疫情防控宣传队,将警车变身防疫宣传车。这些警车在兴宁市城区各街道和村镇主干道、乡村道路、农贸市场等地不间断进行播放宣传,提高见警率的同时,将防疫知识传递给群众,用接地气的表达,让防控知识家喻户晓。

在疫情防控宣传警车不断宣传下,以及相关部门、镇村干部的共同努力下,兴宁全市人民积极响应政府号召,少出门,不聚集,宅在家里为社会做贡献。

据了解,为了通俗易懂,兴宁公安还专门制作了普通话和客家话两个版本的疫情防控通告,运用警车广播的形式持续密集宣传,让群众获取最新的疫情信息和政府防护措施。

记者:陈思杰

通讯员:兴公宣

政法要闻
热点内容
内容搜索