当前位置: 主页 > 政法要闻 >

陈敏到梅州高新区检查疫情防控和企业复工复产、安全生产工作:坚持两手抓两手硬 在做好防控前提下有序复工复产

2020-02-12 20:35     来源:掌上梅州

12日,市委书记陈敏到梅州高新区检查疫情防控和企业复工复产、安全生产工作,强调要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,认真落实中央和省、市部署要求,坚持两手抓、两手硬,在做好疫情防控的前提下,推动企业有序复工复产,为疫情防控提供物资保障,为稳定社会大局提供有力支撑。

陈敏到广东恒一实业有限公司检查企业疫情防控工作和复工转产情况。

陈敏到广东科伦药业有限公司检查企业疫情防控工作和复工复产情况。

“复工复产情况怎么样?疫情防控措施、安全生产责任落实到位了吗?”在广东恒一实业有限公司、广东科伦药业有限公司、广东分子态生物股份有限公司、广东合百草制药有限公司,每到一处,陈敏都详细了解、认真检查企业在疫情防控、生产运行等方面的情况,现场研究企业发展中遇到的困难和问题,并对企业积极响应政府号召,放弃休息、开足马力,全力生产物资满足防控需求的做法给予肯定。他强调,当前疫情形势依然复杂严峻,疫情防控是复工复产的前提条件,是第一位的工作,只有做好防控才能达到复工复产的目的。各类企业要切实负起疫情防控、安全生产主体责任,严格落实复工复产“四个到位”“八个一”要求,引导员工有序返岗、安全上岗、错峰吃饭,倡导员工在防疫期间不串门不聚集,尽量减少人口流动,严防疫情输入性蔓延、流动性扩散。

陈敏到广东分子态生物股份有限公司检查企业疫情防控工作和复工复产情况。

陈敏到广东合百草制药有限公司检查企业疫情防控工作和复工复产情况。

调研中,陈敏指出,梅州高新区是我市新型工业、实体经济发展的主战场。疫情发生以来,高新区压实防控责任,严格管控、认真排查,组织园区企业积极有序做好防疫物资生产供应,为全市疫情防控工作作出了贡献。他强调,要切实把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署上来,牢固树立一盘棋思想,讲政治、顾大局,坚定不移、坚持不懈抓细抓实各项防控举措,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要处理好疫情防控和复工复产的关系,在做好防控的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,着力在科学有序安排企业复工复产、压实企业防控主体责任、做好员工思想工作、切实抓好安全生产、为企业纾困解困等“五个方面”下足功夫,坚持两手抓、两手硬。要加强经济形势研判,在全力以赴抓防控的同时,统筹做好“六稳”工作,打好打赢三大攻坚战,最大限度降低疫情对经济社会发展的影响。

市领导吴晓晖、黄文沐、霍阳参加活动。

文字:首席记者 钟智跃

摄影:首席记者 高讯

政法要闻
热点内容
内容搜索