当前位置: 主页 > 区县动态 >

“我坐不住,我必须做点什么”!梅县年逾七旬老党员请缨上战疫一线

2020-02-13 23:33     来源:掌上梅州

“现在我向大家宣传防疫知识:第一大家要戴好口罩;第二买好东西后立即回家;第三回到家后一定要洗手……”,在梅县区畲江镇圩镇,每天都有两名白发苍苍的老人手臂上戴着红袖章,站在街头不停地用大喇叭宣传防疫知识。他们是梅县区公安分局的两名老党员、退休老民警钟广松和李彩波。

现年72岁的钟广松,是一名有54年党龄的老党员,已经退休12年;现年68岁的李彩波,是有34年党龄的老党员,已经退休8年。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,家住梅县区畲江镇的钟广松、李彩波从手机上、电视上、报纸上看到当前的疫情严峻,便多次给单位领导打电话,询问了解疫情动态,积极提出防控建议。

“疫情防控关系着人民群众的身体健康和生命安全,我坐不住,我必须做点什么。我在畲江工作了30多年,人熟地熟,容易开展工作,群众会听我说的话”,看到战友们24小时不分昼夜坚持战斗在疫情防控第一线,钟广松和李彩波不忘自己是共产党员的身份,牢记初心和使命,主动请战。从2月10日开始,他们参加了畲江镇党员防控疫情志愿服务队,每天到街上宣传防疫知识,以实际行动为党和政府分忧。

在志愿服务队,李彩波、钟广松两位老党员与镇村工作人员一起,每天在圩镇认真开展疫情防控宣传工作,用大喇叭喊话、发放宣传资料、劝散聚集人群、给群众做思想工作等,哪里需要他们,哪里就有他们的身影,用实际行动发挥着余热,尽心尽责坚守着初心和使命。

 

记者:李玉娇

通讯员:李广锋

政法要闻
热点内容
内容搜索