当前位置: 主页 > 综合治理 >

“紧话都唔听”!梅县一女子刻意隐瞒从武汉疫区返乡事实,拘留!

2020-02-13 23:35     来源:掌上梅州

疫情控制已经到了最关键时刻,但仍有人对自己和他人生命安全不顾,因害怕被隔离,刻意隐瞒从武汉疫区回来的事实。近日,梅县区警方在进村走访过程中发现线索后依法查处一起隐瞒从疫区回来的案件,依法对违法人员梁某娥(女,38岁,梅县区松源镇人)处以行政拘留十日的处罚。

梁某娥去年10月开始在武汉务工,今年1月20日乘座高铁从武汉回到梅州后搭乘公交车回到梅县区松源镇青塘家中。回来后,没有主动向当地政府报告。1月22日下午,当地镇、村干部对其进行调查访问时,梁某娥因害怕自己从疫区回来被隔离,便刻意隐瞒自己从疫区回来的事实,谎称从东莞返乡。直到2月5日,公安机关和镇村干部在走访过程中,核实到其从武汉回来的信息后,公安机关依法将其传唤回派出所调查。

目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,公安机关依法对梁某娥的行为处以行政拘留十日的处罚。在此公安机关提醒:为了自己和他人的生命健康安全,请有疫区旅居史的人主动到有关部门报告,也请广大群众积极向有关部门报告身边有疫区旅居史的人员,对隐瞒疫区旅居史人员,公安机关将发现一起查处一起。

 

记者:李玉娇

通讯员:李广锋

政法要闻
热点内容
内容搜索